История развития индустрии гостеприимства в Европе

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Введение Актуальность курсовой работы. Сфера гостиничного бизнеса является одной из наиболее важных элементов индустрии туризма и гостеприимства. С точки зрения бизнеса гостиница представляет собой организацию по производству и предоставлению услуг гостиничного продукта коммерческого гостеприимства, которое предлагает свои удобства и сервис потребителю. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от Гостиничный бизнес - это разветвленная сеть услуг, предоставляемых клиентам. Современные гостиницы предлагают широкий выбор услуг среди которых не только предоставлении гостиничного номера. В составе гостиниц, как правило, есть бары и рестораны, тренажерные залы, экскурсионные бюро, прачечная и химчистка, камера хранения, аптечные киоски, киоски по продаже газет и журналов и др.

Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Понятие строительства, его участники. Состав затрат на него. Реконструкция и техническое перевооружение действующих предприятий. Расходы по договору строительного подряда.

Готовые дипломные работы, курсовые, рефераты Диплом Бухгалтерский учет . технологии обслуживания гостей в системе гостиничного сервиса .. Бизнес план Производство постельного белья + речь и презентация.

Введение 2 Основная часть 3 Список использованной литературы 22 Введение Бухгалтерский учет — является одной из самых важных областей знаний в экономике, которая имеет в современной жизни большое значение. Каждой организации необходим учет, для повышения эффективности своей деятельности и это никак не зависит от ее правовой формы или деятельности. Бухгалтерский учет необходим для правильной организации учета, затрат, чтобы не понести большие убытки, не стать банкротом и успешно функционировать и получать прибыль.

Гостиничный комплекс входит состав одной из важных отраслей сферы обслуживания. Комплекс гостиницы может в себя включать: Объектом бухгалтерского учета выступает гостиница. Гостиница - это имущественный комплекс, который предназначен для предоставления услуг населению. Гостиничной деятельностью могут заниматься предприниматели или юридические лица, у которых есть права на имущество или которые могут ими распоряжаться коллективно для обслуживания граждан, населения.

Не потеряй уникальный шанс узнать, что реально необходимо для материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочесть.

Гостиницу можно отнести к сфере оказания услуг, и она обладает своими особенностями. В бухгалтерском учете гостиницы имеются свои особенности, но в целом основы бухгалтерского учета все же едины и их можно применять и в гостиничном бизнесе, просто соблюдая ее специфику. Как и все организации гостиница задумывается о том как повышать эффективность своей деятельности, как сделать так, чтобы в гостиницу приходили все больше клиентов.

Для того чтобы увеличить приток клиентов, необходимо повышать качество обслуживания и увеличивать количество услуг, которые гостиница может предоставлять как бесплатных, так и за дополнительную оплату. Только тогда гостиница сможет добиться, чтобы ей присвоили новую категорию, которая будет более высокой и сможет пройти аттестацию на международном уровне. Всё это требует определенных затрат.

Ознакомиться с работой можно ниже: ВВЕДЕНИЕ Актуальность данной дипломной работы в том, что она раскрывает особенности бухгалтерского учета на предприятиях гостиничного бизнеса в современных условиях. Цель исследования — раскрыть особенности бухгалтерского учета в предприятиях гостиничного бизнеса. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: Определить особенности производственной деятельности и организации бухгалтерского учета в гостиницах.

Рассмотреть организацию бухгалтерского учета, учетной политики и отчетности на исследуемом предприятии.

Выдержка; Содержание; Литература; Похожие работы; Помощь в написании . Конкуренция в гостиничном бизнесе (реферат, курсовая, диплом, контрольная) . Бухгалтерский учет и аудит товаров в оптовой торговле (на примере.

Текущий контроль осуществляется во время совершения хозяйственной операции и обеспечивает ее выполнение с наибольшим эффектом. Последующий контроль проводится после завершения хозяйственной операции и позволяет корректировать полученный результат и предвидеть дальнейший ход событий. Полученные бухгалтерией первичные документы обрабатываются бухгалтером в течение двух дней с момента поступления.

Обработка заключается в проверке подлинности документов, их соответствия законодательству и наличия необходимых реквизитов. Кроме того, обработка включает внесение сведений из данных документов в соответствующие регистры, карточки, таблицы, ведомости и в кодировании хозяйственных операций в виде бухгалтерских проводок. Сведения по ряду операций не заносятся во вспомогательные документы, а поступают сразу в журналы-ордера.

Расчеты по кассе оформляются дополнительно в кассовой книге, а затем из нее переносятся в соответствующие журналы-ордера. Основное отличие журнально-ордерной формы от других форм заключается в журналах-ордерах и в Главной книге. В журналах-ордерах проводится арифметическая обработка бухгалтерских проводок, вычисляются полные обороты по кредиту счетов и частичные обороты по дебету счетов.

Затем сведения из журналов-ордеров переносятся в главную книгу, где подсчитываются полные обороты по дебетам счетов и определяются сальдо конечные по всем счетам. По сведениям из Главной книги составляется баланс и оформляется отчетность предприятия месячная, квартальная и годовая. Наиболее прогрессивной следует считать модификацию с использованием журнала хозяйственных операций. Это особенно важно для предприятий малого бизнеса и для бухгалтерий, планирующих перевод учета на персональный компьютер.

В журнале хозяйственных операций отображается вся деятельность предприятия в хронологическом порядке со ссылками на первичные документы.

Особенности финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства. Услуга вообще и гостиничная услуга в частности принципильно отличаются от товара. Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг.

Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя:

скачать работу"Учет в гостиничном бизнесе и туризме" (реферат) Бухгалтерский учет затрат на производство гостиничного продукта и учет расчетов с клиентами гостиницы. курсовая работа, добавлен 3 .

Есть возможность выполнения срочного заказа. Реферат Написать реферат также можно за несколько часов, хотя рефераты требуемые при защите могут быть сложнее курсовых и требуют достаточно длительных усилий. Эссе Эссе отличаются от рефератов подчёркнуто авторской позицией по заданной теме и требуют значительной переработки заимствованных материалов научной литературы. Контрольная работа Чаще всего состоит из ответов на заданные вопросы.

Эти ответы компонуются из текстов, заимствованных из разных источников. Практические главы курсовых, дипломных работ по экономическим дисциплинам. В работах по экономике предприятия, развитии и аудиту, бухгалтерскому учёту, маркетингу, менеджменту и ряду других требуется написать практические главы, посвящённые анализу деятельности конкретных предприятий и выработке рекомендаций по повышению эффективности этой деятельности.

Анализ проводится по документам предприятия, включая устав, балансы, приложения к балансам и некоторым другим. Общие данные можно найти на сайтах предприятий. Анализ должен сопровождаться схемами, графиками, диаграммами и таблицами. Экспериментальные главы в дипломных, по педагогике, психологии и социальной работе. В таких работах проводятся три вида экспериментов:

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ,МНОГО РАСЧЕТОВ

Дайте 15 минут на оценку работы Получите помощь в течение Студенты о Фениксе: В агентство феникс обратился по рекомендации моего товарища, который сам неоднократно заказывал у них работы и всегда был доволен результатом. Обратился ни сразу, почитал отзывы, в основном положительные.

Реферат на тему «Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе» ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса.. 4. УЧЕТ . сведения о работе размещенных в гостинице предприятий общественного .. Вид работы: Курсовые Категория: Бухгалтерский учёт.

Ознакомиться с работой можно ниже: ВВЕДЕНИЕ Актуальность данной дипломной работы в том, что она раскрывает особенности бухгалтерского учета на предприятиях гостиничного бизнеса в современных условиях. Цель исследования — раскрыть особенности бухгалтерского учета в предприятиях гостиничного бизнеса. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: Определить особенности производственной деятельности и организации бухгалтерского учета в гостиницах.

Рассмотреть организацию бухгалтерского учета, учетной политики и отчетности на исследуемом предприятии. Раскрыть характерные особенности бухгалтерского учета основных и дополнительных услуг в объекте исследования и предложить пути совершенствования бухучета на предприятии. Предмет исследования дипломной работы — организация учета на исследуемом предприятии. Бухгалтерский учет как составной элемент экономической системы коммерческого предприятия Важнейшие функции бухгалтерского учета как информационно-аналитической подсистемы контура управления коммерческим предприятием:

Все работы по ресторанному бизнесу

Основные понятия гостиницы как имущественного комплекса, предназначенного для предоставления услуг. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса. Бухгалтерский учет затрат на производство гостиничного продукта и учет расчетов с клиентами гостиницы. Основные задачи учета затрат на производство и анализа себестоимости продукции. Учет затрат на производство основного вида деятельности ГМПУ"Гомельмежрайгаз", документальное оформление.

Рабочая учебная программа по дисциплине “Бухгалтерский учет и отчетность” · ПРОГРАММА Пособие по управлению гостиничным бизнесом.

Один из них - это тип собственности: Услуги также можно классифицировать по степени контактности с человеком: Услуги могут оказывать люди различные консультации, образование или автоматизированные устройства торговые автоматы, банкоматы. Большое разнообразие предоставляемых услуг означает, что для создания и сохранения конкурентного преимущества производители услуг должны выделять и решать проблемы, характерные для конкретного вида деятельности.

Неосязаемость услуг . Чтобы ее сократить, покупатели ищут"сигналы" качества услуги. Свои выводы относительно качества они делают исходя из места, персонала, цены, оборудования и средства предоставления услуги, которые они могут видеть.

Ответы на билеты на заказ

Диплом Особенности учета и калькулирования затрат на предприятии туристской индустрии из каталога готовых работ. Теоретические основы учета затрат и калькулирования себестоимости услуг на предприятии гостиничной индустрии 6 1. Понятие и классификация затрат на предприятии гостиничной индустрии 6 1. Особенности калькулирования себестоимости услуг на предприятии гостиничной индустрии 9 1. Методика бухгалтерского учета затрат на предприятии гостиничной индустрии 14 2.

Гостиничный бизнес (хозяйство) прошло в своем развитии долгий путь, начиная от средневековых придорожных мотелей с минимальными Курсовая работа Организация работы функциональных служб гостиницы .. Все организации обязаны вести бухгалтерский учет. Реферат >> Менеджмент.

Структура определяет круг обязанностей каждого работника гостиницы. Можно выделить основные службы, имеющиеся в любой гостинице: Административно-управленческая служба отвечает за организацию управления всеми службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием и поддержанием необходимых условий труда для персонала гостиницы, контролирует соблюдение установленных норм и правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной и экологической безопасности.

В состав службы входят секретариат, кадровая служба, финансовая служба, инспекторы по противопожарной безопасности и технике безопасности. Служба приема и размещения занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением в номерах, оказанием различных услуг, а также организацией отъезда. В состав службы входят: Подразделение обслуживания номеров для проживания поддерживает необходимое санитарное состояние и комфорт в номерах, занимается оказанием бытовых услуг.

Коммерческая служба занимается вопросами оперативного и стратегического планирования, оптимизацией предоставляемых услуг, анализирует состояние гостиничного рынка и изучает потребности клиентов. Финансовая служба анализирует результаты хозяйственной и финансовой деятельности предприятия.

Курсовые работы на заказ

Общие элементы концепции гостиничного бизнеса. Особенности гостиничного маркетинга Стр. Основы гостиничного бизнеса - ценообразование и учет Стр. Ценообразование и себестоимость Стр.

Бухгалтерский учет;. Культура и Типа работы (курсовая работа, дипломная работа, реферат и т.д.); Сложности Ресторанно-гостиничный бизнес.

Глава 1. Теоретико-методологические основы финансового управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса………………….. Понятие, цели и задачи финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………………………………6 1. Функции финансового менеджмента и финансовая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса……………………. Структура финансового управления и направления анализа финансовой деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса………………………………………………………..

Краткая характеристика предприятия………………………………..

Готовые дипломные работы, курсовые, рефераты

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание.

Гостиничный и ресторанный бизнес Характеристика Раздел: Рефераты по бухгалтерскому учету и аудиту Цель курсовой работы - рассмотреть подходы и особенности автоматизации .. подписи», «О коммерческой тайне», «О бухгалтерском учете», постановление Правительства.

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Маркетинг в гостиничном бизнесе Что изменилось в индустрии гостеприимства с возникновением направления в архитектуре — функционализма конструктивизма. Охарактеризуйте его основные особенности.

Архитектор Ле Корьбюзье. Быстрая постройка зданий, для туристических гостиниц 3 зв. Массового посещения. Принципы построения:

ВидеоОбзор личного кабинета Синергия (80) - Помощь студентам